Почтовые ящики для нежилых помещений

Ирина Елисеева 27 апреля в 15:35
В УК обратился собственник нежилого помещения, расположенного в подвале дома, с просьбой об установке почтового ящика в одном из подъездов. У заявителя нет другой собственности в этом МКД. Почтовые ящики относятся к общему имуществу дома и были установлены застройщиком только для жилых помещений.
Как быть в такой ситуации? Имеет ли право заявитель установить за счет своих средств почтовый ящик в подъезде МКД без согласия собственников помещений в МКД, т.е. без проведения ОСС, или же это должна сделать УК за счет своих средств? Имеет ли право УК предоставить доступ в подвальное помещение почтальону, в случае размещения ящика на стене нежилого помещения?
Ирэн Парсамян 30 апреля в 19:42
Из вопроса следует, что предполагается использование общего имущества дома для установки почтового ящика.

Из статьи 36 ЖК РФ следует, что это возможно только по решению общего собрания дома. Поэтому управляющая организация, равно как и собственник, не могут разместить почтовый ящик. Предоставление доступа в подвальное помещение третьему лицу может быть расценено как нарушение антитеррористических требований.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru