Можно ли привлечь к оплате за пользование ОИ пристроенного нежилого помещения?

Член Ассоциации «Р1» 21 февраля в 16:52
Пристроенное здание. Имеет другой адрес с литерой "а", соответственно не платит за содержание и ремонт. Но инженерные сети подключены в обще домовые в части холодного водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. Идут по нашему подвальному помещению. Врезки до ОДПУ ( ХВС и эл.эн), но на границе нашей ответственности по договору с РСО , водоотведение в общую сеть дома. Вопрос возможно ли данное нежилое помещение привлечь к оплате за пользование общедомовым имуществом?
Ирэн Парсамян 21 февраля в 17:17
При выборе управляющей организации общим собранием в МКД с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания (ч. 1 ст. 162 ЖК РФ).
Согласно Своду правил СП 31-107-2004 "Архитектурно-планировочные решения многоквартирных жилых зданий", одобренному и рекомендованному письмом Госстроя России от 28.04.2004 N ЛБ-131/9, встроенно-пристроенное нежилое помещение - помещение, располагаемое в габаритах жилого здания и в объемах, вынесенных за пределы габаритов жилого здания более чем на 1,5 м.
Соответственно, встроенно-пристроенное помещение, входящее в состав МКД, не может рассматриваться как отдельный объект недвижимости и, по сути, является нежилым помещением в составе МКД.
Таким образом, да, вы можете привлечь к оплате собственника пристроенного к МКД помещения.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить