Перерасчет за тепловую энергию в МКД при установленной погрешности прибора учета в пределах допустимых норм точности

Евгений Кудряшов 05 апреля в 13:56
Подскажите пожалуйста. 25 февраля при совместной проверке УК и тепловиков была заактирована погрешность приборов учета на МКД в пределах долпустимых норм 2%. На основании неккоректной фиксации узлом учета данных по объемам теплоносителя, УК потребовала перерасчет за потери за январь, февраль 2021 г. Теплосбытовая компания прислала ответ, что перерасчета не будет, т.к. за период с 01.01.2021 по 24.02.2021 г. мероприятия по проверке работоспособности приборов учета не проводились., и основания для исключения потерь теплоносителя за этот период отсутствуют. Правомерно ли действует теплосбытовая компания, отказывая в перерасчете?
Ирэн Парсамян 07 апреля в 20:01
Из статьи 544 ГК следует, что оплата энергии осуществляется по фактическому потреблению.

Этот общий принцип применяется и к отношениям между УО и РСО. Из вопроса следует, что прибор учета был признан работоспособным, погрешность была в допустимых пределах. Так как прибор учета в указанный период был в рабочем состоянии, то оснований для перерасчета нет.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru