Акт повторного допуска ПУ тепловой энергии

Член Ассоциации «Р1» 26 октября в 19:32
С этого года появилась тепловая инспекция. которая контролирует готовность жилого фонда к отопительному сезону, возник вопрос: кто должен составить акт повторного допуска приборов учёта тепловой энергии. Мы из Респ Башкортостан
Ирэн Парсамян 26 октября в 19:59
С точки зрения Правил предоставлении коммунальных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354) (далее – «Правила») все остается по-прежнему:
Согласно п. 81 Правил ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем в том числе на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю, с присутствием представителя теплоснабжающей организации.
Тепловые инспекции (в любом субъекте) – это отделы в теплоснабжающей организации, чья задача, как правило, заключается в надзоре, в том числе, за соблюдением норм и правил пользования тепловой энергией, соблюдением Правил эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей, Правил техники безопасности при эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей, Правил эксплуатации жилого фонда, Правил учета тепловой энергии и теплоносителя.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru