Дифференциация тарифа для жилой и нежилой зоны в МКД

Юрий Шереметьев 11 февраля в 13:21
В 2014 году УО приняла в управление МКД, состоящий из 4-х функциональных зон: жилая часть, офисы, торговый центр и паркинг.
При этом все функциональные части голосовали за выбор УО отдельно: имеются четыре отдельных протокола голосования: собственников жилой зоны, офисов и торгового центра (за разные даты 2014 года), а также отдельный протокол голосования собственников паркинга за январь 2015 г.
Во всех протоколах были утверждены договоры управления с разными по составу услугами в зависимости от функциональной зоны и с разной, соответственно, платой для собственников.
В октябре 2017-го года собственники жилой зоны на ОСС утвердили новый тариф.
В июле 2020-го года управляющей организации удалось убедить собственников провести общее собрания всего дома (совместное для всех зон), на котором был утвержден единый договор с разделением тарифа только на 2 зоны: жилую и нежилую. Нежилая зона (паркинг, торговый центр и офисы) включает 7 этажей, а жилая -18.
Юрий Шереметьев 11 февраля в 13:21
При этом тариф нежилой зоны втрое превышает тариф жилой, что объективно отражает отличия в уровне затрат (примерно также тарифы отличались до последнего собрания).
В настоящее время один из собственников, купивший помещения в торговом центре в октябре 2019-го года, ставит вопрос об оспаривании размера платы, установленной в 2014-м году для торгового центра за период до собрания 2020 года и требует производить расчет платы в размере, установленном для жилой части в 2017-м году.
Вопросы:
1. Имеются ли основания для удовлетворения требований собственника?
2. Имеются ли основания для признания протокола ОСС торговых помещений 2014 г. ничтожным и если «да», то какие последствия это может повлечь?

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru