Заключение договоров от имени и в интересах ТСН

Член Ассоциации «Р1» 27 февраля в 23:07
Подскажите пожалуйста, проведено осс, принято решение о создании ТСН. Решение вопроса о делегировании полномочий по заключению/ расторжению договоров от имени и в интересах ТСН избранному правлению каким большинством решается?
Ирэн Парсамян 27 февраля в 23:11
В соответствии с ч. 2 ст. 149 Жилищного кодекса РФ председатель правления ТСЖ действует без доверенности от имени товарищества и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством, уставом товарищества не требуют обязательного одобрения правлением товарищества или общим собранием членов товарищества.
Исходя из ч. 1 ст. 149 Жилищного кодекса РФ, председатель правления ТСЖ обеспечивает выполнение решений правления.
В силу ст. 147 Жилищного кодекса РФ, правление ТСЖ является исполнительным органом товарищества, подотчетным общему собранию членов товарищества.
Таким образом, лицом, реализующим волю правления ТСЖ (и как следствие – ТСЖ и ОСС) является председатель правления. Именно он уполномочен, в том числе, на заключение и расторжение договоров.
Делегация таких полномочий, по сути, наделяет каждого члена правления правом заключать и расторгать договоры, что несомненно повлечет за собой споры с ГЖИ, поскольку последняя может поставить под сомнение саму возможность наделить правление дополнительными полномочиями, которые уже реализует председатель правления.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru