Проведение собрания представителем единственного собственника в МКД

В МКД один собственник (ведомственный фонд). Не нашли нигде ограничений в проведении общего собрания собственников помещений по вопросу перехода на прямые договоры с РСО. Правы ли мы в данном вопросе, если председатель собрания - представитель собственника по доверенности со всеми правами, секретаря собрания нет, т.к. собственник один. Очень нужно, прошу оказать консультацию.
Ирэн Парсамян 02 июля в 22:14
Согласно ч. 1 ст. 48 ЖК РФ правом голосования на общем собрании собственников помещений в МКД по вопросам, поставленным на голосование, обладают собственники помещений в данном доме. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме осуществляется собственником помещения в данном доме как лично, так и через своего представления.
Следовательно, при наличии надлежащим образом оформленной доверенности любой представитель осуществляет права, предусмотренные такой доверенностью – в том числе теоретически общее собрание собственников может быть полностью проведено через представителей.
Однако следует понимать, что правом голосования в этом случае обладает лишь собственник, либо его представитель. И это относится ко всем помещениям. Иное лицо голосовать не может.

По итогам в соответствии с ч. 7 ст. 46 Жилищного кодекса РФ в вашем случае оформляется решение единственного собственника.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru