Отправка уведомления о проведении ОСС

Член Ассоциации «Р1» 21 октября в 21:18
Подскажите, пожалуйста, отправка уведомления о проведении ОСС только по месту регистрации собственника помещения в МКД является надлежащим уведомлением? Если да, то отправка письма по месту нахождения помещения, является грубым нарушением?
Ирэн Парсамян 21 октября в 21:56
Согласно пп. 1 п. 1 статьи 181.4 Гражданского кодекса РФ решение собрания может быть признано судом недействительным при нарушении требований закона, в том числе – существенного нарушения принятия решения о проведении, порядка подготовки и проведения заседания общего собрания.
В соответствии с частью 4 статьи 45 Жилищного кодекса РФ собственник, иное лицо, по инициативе которых созывается общее собрание, обязаны сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения.
В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
По общему правилу у управляющей компании не всегда имеются сведения об адресе регистрации собственника.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru