ОСС по заключению договора управления

Коллеги Добрый вечер! такой вопрос и прошу рассмотреть его специалистам и если кто-то сталкивался напишите пожалуйста. Идёт ОСС с подписанием приложения собственниками о заключении договора управления,голосует представитель администрации,где в доверенности у него прописано принятие решений на ОСС и иные полномочия,имеет ли он право подписания договора управления,если это прямо не прописано в доверенности. Также ещё один собственник воздерживается на голосовании по вопросам повестки,но подписывает договор управления,а потом на суде не вступив соистцом по делу об оспаривании протокола и договора с УК говорит,что его ввели в заблуждение и он подписал приложение к договору о его заключении и просит его голос не считать,законно ли это? И могут ли его голос не считать,если он не вступил соистцом об оспаривании протокола и договора?заранее спасибо,и если можно то хотелось бы какие-то решения по аналогичным ситуациям и нормативку.
Ирэн Парсамян 21 апреля в 20:47
Согласно ч. 5 ст. 46 ЖК РФ, решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании или воздержались.
При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора. Таким образом, подписание договора управления с конкретным собственником носит, скорее, формальный характер и представитель администрации может подписать договор от лица администрации.

Надлежащим ответчиком по иску о признании недействительным решения ОСС всегда является лицо, по инициативе которого было проведено данное собрание, таким образом, у собственника, который не является соистцом, нет оснований оспаривать решение ОСС,

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить