Исполнение неверно оформленного протокола

Член Ассоциации «Р1» 29 августа в 05:21

В июне ТСЖ прошло ОСС. В адрес УК передали подлинник протокола и копии бюллетеней. УК вернула этот пакет документов , как оформленный ненадлежащим образом.
До настоящего момента в ГИС ЖКХ протокол не размещён.
Кто будет нести ответственность за его неразмещение: УК или инициатор
И подлежит ли этот протокол исполнению, если он не был опубликован, как официальный документ?
Заранее всем спасибо
Ирэн Парсамян 29 августа в 05:30
Собственники помещений, выступая инициаторами ОСС, обязаны оформить протокол собрания согласно требованиям № 44/пр и направить его в управляющую домом организацию. Но не всегда жители МКД следуют нормам № 44/пр, и УО вполне может получить документы, которые не соответствуют приказу Минстроя РФ.

Решение собрания может быть оспорено, в том числе, если допущено существенное нарушение правил составления протокола (ст. 181.4 ГК РФ).

Обжаловать протокол исключительно из-за нарушения правил его составления, предусмотренных № 44/пр, управляющая организация не может, если при этом не затрагиваются её права и законные интересы. Следовательно, если протокол ОСС не признан недействительным через суд, УО обязана исполнять принятые на собрании решения. В противном случае у собственников появятся основания обратиться в суд из-за ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязательств по договору управления.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить