Перерасчет платы за некачественную коммунальную услугу

Член Ассоциации «Р1» 24 сентября в 17:59
По результатам лабораторных исследований, при отборе проб на входе в многоквартирный дом, установлено несоответствие состава и свойств холодной воды требованиям законодательства. Ресурсоснабжающая организация при расчетах за воду использует тариф со следующими стадиями технологического процесса: подъем и транспортировка, без стадии очистка.
Законно ли требование о перерасчете за некачественную услугу в данной ситуации?

Ирэн Парсамян 24 сентября в 18:18
Да, законно.
Право на перерасчет платы за некачественную услугу предусмотрено п. 98 постановления Правительства от 06.05.2011 № 354. Данное право не поставлено в зависимость от техпроцессов. Требования к качеству воды являются нормативными и обязательны независимо от таких техпроцессов.
п.150 Правил: исполнитель, допустивший нарушение качества предоставления коммунальной услуги вследствие предоставления потребителю коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, обязан произвести в соответствии с положениями правил перерасчет потребителю размера платы за такую коммунальную услугу в сторону ее уменьшения вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.


Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru