Предоставление рассрочки по оплате задолженности собственника

Подскажите пожалуйста, если требования по срокам предоставления рассрочки по оплате задолженности жителя? Пример: У собственника задолженность по квартире, он попросил дать ему рассрочку с графиком погашения 1000 рублей в месяц на 2 года🤔, плюс оплата текущих начислений. Вот и возник вопрос, имеем ли мы право ему отказать в таком графике погашения задолженности и предложить свой с графиком погашения задолженности на 3 месяца?
Ирэн Парсамян 23 июня в 23:04
У собственника в соответствии со ст. 155 Жилищного кодекса РФ имеются четко установленные сроки для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Все то, что выходит за пределы десятидневного срока, является долгом и может быть взыскано управляющей организацией в судебном порядке с последующим исполнением через службу судебных приставов без досудебного урегулирования спора.
Соответственно, Вы можете просто поставить собственника перед фактом о своем графике погашения задолженности (любом удобном) и сообщить, что в случае его не соблюдения задолженность будет взыскана в рамках приказного производства. Приходить к консенсусу при этом не обязательно.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru