Собственники перекрыли отопление. Дом не прогревается

МКД введен в эксплуатацию пол года назад. Дом небольшой, на 25 квартир. На настоящий момент в доме заселены 10 квартир, остальные 15 квартир пустуют. Собственники пустующих квартир перекрыли в своих помещениях отопление, дом полностью не прогревается, так как не потребляет полную тепловую нагрузку, которая была рассчитана на отопление всех помещении, вследствие чего собственники 10 квартир испытывают дискомфорт. УК направила всем собственникам уведомление в чате с просьбой включить в квартирах отопление. Но никто не отреагировал. Есть какие-либо еще рычаги воздействия на собственников, чтоб они включили отопление в квартирах? Какие еще меры УК должна предпринять?
Ирэн Парсамян 20 января в 10:46
Специальные меры воздействия не предусмотрены.

Воздействие на собственников возможно, если, например, своими действиями они фактически нарушают правила пользования жилыми помещениями, которые утверждены постановлением Правительства от 21.01.2006 № 25. В этом случае возможна ответственность по статье 7.21 КоАП.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить