Содержание и текущий ремонт общего имущества МКД при непосредственном управлении

Член Ассоциации «Р1» 21 сентября в 21:16
МКД находится на непосредственном управлении. С ним заключен договор на содержание и ремонт мест общего пользования. Собственники выступили с инициативой отказа от услуг по уборке лестничных клеток и уборке и содержанию земельного участка. Имеют ли они на это право?
Ирэн Парсамян 21 сентября в 21:27
В соответствии с пп. а п.2 Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 года № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», в случае, если управление многоквартирным домом осуществляется непосредственно собственниками помещений в многоквартирном доме, перечень услуг и работ из числа включенных в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, периодичность их оказания и выполнения определяются и отражаются в решении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Таким образом, собственники имеют право принять такое решение на общем собрании.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru