Уборка продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.

У нас следующий ситуация: п. 2 ч. 5 ст. 13 ФЗ от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" обязывает владельца при выгуле животного обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.
Вопрос: предусмотрена ли ответственность за нарушение данной нормы, если да, то где это описывается?
Ирэн Парсамян 05 марта в 17:15
Федеральным КоАП такая ответственность не установлена.
Такая ответственность может быть предусмотрена на уровне субъекта РФ.
Например, частью 2 статьи 5.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Аналогичной нормы в Законе Республики Карелии об АП от 15.05.2008 № 1191-ЗРК нет. Ответственность за нарушение требований общественной безопасности при выгуле собак исключена (ст.2.3 Законе Республики Карелии об АП). При этом в прежней редакции ответственность предусматривалась только за нарушение требований безопасности, но не за загрязнение.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru