Изменение структуры тарифа на содержание и текущий ремонт

Подскажите , может ли УК сама изменить структуру тарифа? Увеличить статьи на содержание и уменьшить на текущий ремонт. Тариф утверждался на собрании протоколом в определенном размере. Сам размер тарифа не меняется. Структура не утверждалась на собрании и не была приложением к протоколу ОСС.
Ирэн Парсамян 19 января в 15:58
При принятии решения о размере платы за содержание и текущий ремонт МКД, собственники на ОСС ориентируются на предложенный УО перечень работ и услуг на определенный период. В перечне указывается детализация: на какие услуги, какая статья расходов, какая регулярность проведения тех или иных работ. Согласно п. 2 ч. 3 ст. 162 ЖК РФ, перечень работ и услуг по управлению, содержанию и текущему ремонту МКД является неотъемлемой частью договора управления. Также в договоре указываются порядок изменения такого перечня, перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация, за исключением коммунальных услуг, предоставляемых РСО по прямым договорам.

Исхояд из этого вам необходимо утвердить на ближайшем ОСС перечень работ и услуг по управлению, содержанию и текущему ремонту МКД. В случае, если в ДУ также не описан порядок изменения перечня, перечня предоставляемых УО КУ, прописать и их.

Что касается изменения структуры тарифа, т.е. "перекидывания" денежных средств из одной статьи в другую, то оно возможно в случае, если собственники пропишут такие права для УО в рамках решения вопроса о порядке изменения перечня. Рекомендуем такие полномочия на себя не брать, а делегировать совету дома - совет дома проще собрать, чем ОСС, а УО не будет рисковать своей репутацией и не будет подозреваться в мошеннических действиях.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить