Замена домофонного оборудования

Взяли на управление новый дом: 3 подъезда. В двух из них стоит одна система домофонов (компания А). В 1 совершенно другая (компания В). Со слов жителей оборудование установлено при царе горохе. Естественно, что протоколов ОСС по вопросу установки нет в наличии. Сейчас на двух подъездах появились объявления от компании А, что оборудование будет заменено на новое, с функцией видео. Вопросы: где искать первоначальные протоколы, на каком основании компания А может переустанавливать оборудование без решения ОСС и как сменить компанию В на компанию А и заменить оборудование в 1 подъезде (решение 2/3 нужно?)?
Ирэн Парсамян 20 июня в 05:14
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (МКД) является органом управления МКД и проводится путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

Таким образом, без решения ОСС замена оборудования в МКД не представляется возможным. Для замены оборудования необходимо проведение ОСС с соответствующей повесткой.

В соответствии с ч. 1.1 ст. 46 ЖК РФ, в органы ГЖН (ГЖИ) передаются для хранения в течение 3 лет подлинники решений и протоколов общих собраний собственников помещений в МКД. Вы можете запросить в ГЖН такую информацию. Вероятнее всего, ответ будет отрицательным за сроками давности хранения, однако, вероятность получить такие документы есть.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить