Изменение размера платы после индексации её по ДУ

может ли УК выйти к собственникам помещений с предложением об увеличении ставки платы по статье "содержание", если незадолго до этого ставка была проиндексирована в соответствии с условиями договора управления? Получается ставка измениться 2 раза за год, что противоречит ст. 156 ЖК. Или все таки допустимо по решению собственников изменить ставку?
Ирэн Парсамян 22 июня в 05:38
В соответствии с ч. 7 ст. 156 ЖК РФ, размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном ст. 45 - 48 ЖК РФ, за исключением размера расходов, который определяется в соответствии с ч. 9.2 ст. 156 ЖК РФ. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.
На ОСС собственники могут принять новый тариф, который вступит в силу через год после последнего повышения.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить