Переход на договоры с РО по вывозу ТКО

Член Ассоциации «Р1» 13 октября в 19:47
Еще раз вопрос про переход на договоры с РО по вывозу ТКО: сначала проводим ОСС, это уже уяснили. Только как проводить его, если тариф неизвестен? Какая повестка дня? Просто сам факт перехода? Люди будут спрашивать цифры. И что делать, если проголосуют против? Все равно придется заключаться и платить по тарифам из своих ресурсов, а жителям выставлять по-старому?
Ирэн Парсамян 14 октября в 20:53

Тарифы по вывозу ТКО в любом случае утверждается уполномоченным органом на уровне субъекта.
Что касается повестки дня, то основа сводится, по сути, к следующему вопросу: «Заключение собственниками помещений в многоквартирном доме, действующими от своего имени, договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами» (п. 4.4 ч. 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ)
Следующим в повестке – вопрос о дате заключения договора (п. 1 ч. 7 статьи 157.2 Жилищного кодекса РФ)
Также в повестку следует внести вопрос о внесении изменений в договор управления, т.к. с управляющей компании «снимается» часть обязанностей.
И, конечно же, «первые» вопросы о выборе председателя, секретаря, счетной комиссии.
Решения принимаются простым большинством голосов от общего числа голосов, принимающих участие в собрании (ч. 1 статьи 46 Жилищного кодекса РФ). Если не набирается, то, соответственно, решение считается не принятым и сохраняются предшествующие отношения по вывозу ТКО.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru