Транспортировка ТКО до площадки

Член Ассоциации «Р1» 13 октября в 21:36
В Москве с января 2022 года будет действовать оператор по вывозу ТКО. Это будет отдельная услуга в квитанции. А в содержании ОИ (согласно минимальному перечню) транспортировка ТКО до площадки остаётся?
Ирэн Парсамян 13 октября в 21:39
Согласно п. 26 (1) Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290) в состав минимального перечня входят работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов мусороприемных камер, контейнерных площадок. Указанные работы не включают уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов.
В соответствии с п. 4 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами (утв. Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156) региональный оператор осуществляет сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов.
Соответственно, транспортировка входит в обязанности оператора, а значит – в коммунальную услугу.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru