Порядок применения предельных тарифов

Просьба подсказать порядок применения предельных тарифов на вывоз ТКО Управляющими компаниями ЖКХ.

Согласно Приказа от 09.11.2021 170-ТР Департамента Экономической политики и развития города Москвы установлен единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО, осуществляемую ГУП "Экотехпром" на 2022 год.

Согласно пп.36 п.2 ст.149 Налогового Кодекса Российской Федерации услуги по обращению с ТКО, оказываемые региональными операторами по обращению с ТКО, не облагаются НДС.

При этом для управляющих компаний аналогичное освобождение пункт 2 статьи 149 не устанавливает.

Просьба подсказать, имеет ли право управляющая компания реализовывать населению услуги по вывозу ТБО, полученные от ГУП "Экотехпром" с начислением НДС 20% сверх тарифа, установленного для ГУП "Экотехпром"? (т.е. у ГУП "Экотехпром" приобретаем услуги на 10 рублей без НДС, а собственникам жилья в ЕПД выставляем на 12 рублей, в том числе 20 % НДС)?
Ирэн Парсамян 11 января в 20:42
Управляющие компании не имеет право начислять и взимать дополнительную плату с потребителей услуги по обращению с ТКО, свыше утвержденного постановлением РЭК от 20.12.2019 №691 тарифа. Дополнительное взимание платы на 20 % больше положенного приводит к нарушению ч.2 ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации в которой указано на то, что размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить