Может ли управляющая компания выступать в договоре управления многоквартирным домом как агент по предоставлению услуги по вывозу ТКО?

Повторно прошу разъяснить. Можно ли брать агентское вознаграждение за вывоз ТБО. Мы отказались от льготы на НДС и бухгалтерия просит ввести агентское вознаграждение по решению ОСС- законно ли это?
может ли управляющая компания выступать в договоре управления многоквартирным домом как агент по предоставлению услуги по вывозу ТКО? Чтобы с НДС небыло проблем. Регион Москва
Ирэн Парсамян 29 апреля в 11:04
Управляющая компания за свою деятельность в рамках договора управления МКД не получает агентское (комиссионное) вознаграждение (ст. 154 ЖК РФ).

Таким образом, денежные средства, поступающие от собственников помещений в МКД управляющей компании - «целевые перечисления на содержание управляющей компании», являются составной частью платы за жилое помещение и коммунальные услуги, установленной нормативно-правовым актом, и, соответственно, не могут рассматриваться в качестве агентского (комиссионного) вознаграждения. Следовательно, управляющая компания в рамках управления МКД не получает агентского (комиссионного) вознаграждения. (Постановление Семнадцатого апелляционного арбитражного суда от 20 июля 2016 г. по делу № А71-13323/2015, Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 23 ноября 2016 г. N Ф09-10044/16 по делу N А71-13323/2015).

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить