С 1 марта 2019 года все аварийно-диспетчерские службы должны начать работать по обновлённым правилам, утверждённым ПП РФ № 331. Чтобы УО могли организовать свою работу в соответствии с новыми требованиями, мы разработали мобильное приложение «Моя Квартира» и сервис «Диспетчерская». Узнайте, как работать в них бесплатно.

Новые требования к работе аварийно-диспетчерской службы

Постановление Правительства РФ от 27.03.2018 № 331 внесло изменения в отдельные законодательные акты, касающиеся деятельности управляющих организаций, ТСЖ, ЖК и ЖСК. Нововведения коснулись постановления Правительства РФ от 15.05.2013 № 416, в котором указаны требования к деятельности аварийно-диспетчерской службы в МКД.

По-новому аварийно диспетчерские службы начнут работать с 1 марта 2019 года. Первое изменение, которое коснётся АДС – они смогут выбирать, как им регистрировать поступившие от собственников и пользователей помещений заявки:

  • в журнале заявок;
  • в электронном виде в системе и с использованием записи телефонного разговора.

Теперь отвечать на звонки диспетчер должен в течение пяти минут. Если ответить не получилось, оператор обязан перезвонить в течение десяти минут. Если диспетчер может не справиться с потоком звонков, предусмотрите возможность оставить голосовое или электронное сообщение. Такое сообщение необходимо рассмотреть в течение десяти минут.

Постановление Правительства РФ от 27.03.2018 № 331 детализировало сроки локализации и ликвидаций аварий в многоквартирных домах. Подробнее о том, сколько времени у управляющей организации есть на устранение аварии, читайте в этой статье.

Уточнил документ и правила выезда сотрудников аварийно-диспетчерских служб на объекты. Если для устранения аварии необходим доступ в частное помещение, АДС заранее сообщает собственнику планируемую дату и время начала исполнения заявки, причины необходимости доступа в помещение и ФИО сотрудника, который будет выполнять заявку.

Управляющим организациям нужно подготовиться к вступлению в силу новых требований к работе аварийно-диспетчерской службы. Сервис «Диспетчерская» и мобильное приложение «Моя Квартира» помогут организовать работу АДС в управляющей организации в соответствии с требованиями законодательства. Узнайте, как.

Возможности сервиса «Диспетчерская»

Сервис «Диспетчерская» помогает спланировать и проконтролировать работу сотрудников вне офиса: инженеров, сантехников, мастеров участка, инспекторов-обходчиков. В сервисе вы сможете:

  • планировать работу сотрудников;
  • оформлять заявки по единой форме;
  • оценивать количество задач у каждого работника;
  • вести учёт выданных и использованных материалов;
  • фиксировать результат с помощью фотоотчётов и актов;
  • сохранять историю посещений объектов.

Сотрудники вне офиса получают заявки от диспетчера в мобильном приложении. Им нет необходимости возвращаться в офис управляющей организации после выполненной заявки, чтобы получить новую. Это ускоряет темп работы.

Сервис «Диспетчерская» связан с мобильным приложением «Моя Квартира». С его помощью наладить работу с обращениями собственников станет проще. Поток бумажных обращений станет меньше, жители будут получать ответы на свои вопросы оперативнее.

Дополнительная опция для пользователей сервиса – возможность встроить на сайт организации виджет, с помощью которого собственники помещений могут отправлять в УО заявки, обращения и показания приборов учёта.

Возможности приложения «Моя Квартира»

Мы создали приложение для того, чтобы сделать взаимодействие управляющих организаций с собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах быстрее и удобнее.

С помощью приложения «Моя Квартира» собственники помещений в многоквартирных домах могут:

  • передавать в управляющую организацию показания приборов учёта;
  • получать от управляющей организации оповещения об отключениях, авариях и выполняемых в доме работах;
  • вызывать сантехников для устранения неисправностей в квартире;
  • задавать вопросы управляющей компании и получать ответы на них в режиме онлайн;
  • оплачивать жилищно-коммунальные услуги быстро и с минимальной комиссией.

Ещё одна функция мобильного приложения – проведение голосований на общих собраниях собственников помещений в МКД с использованием информационной системы «Моя Квартира». Согласно ст. 47.1 ЖК РФ, общие собрания можно проводить с помощью информационных систем. Для этого управляющей организации необходимо сначала провести ОСС по выбору такой системы. Как это сделать, узнайте здесь.

Если собственники помещений выбрали «Мою Квартиру» в качестве информационной системы для голосования, проведение общих собраний станет проще как для собственников, так и для управляющих организаций. Управляющие организации с помощью приложения уведомляют собственников помещений в МКД о проведении собраний, сообщают собственникам об их результатах, хранят протоколы ОСС.

Собственники могут голосовать по вопросам повестки дня со своего мобильного устройства в информационной системе «Моя Квартира». Им не придётся заполнять бумажные бланки и относить их в назначенное время и место.

Приложение удобно тем, что собственник или пользователь помещения сможет поддерживать связь с УО, находясь в командировке или отпуске – из другого региона или даже страны. Достаточно только доступа в интернет. Установка и пользование приложением бесплатные. Мы будем рады вашим отзывам и предложениям по улучшению его работы.

Как начать пользоваться сервисом «Диспетчерская»

Чтобы зарегистрироваться в сервисе «Диспетчерская», перейдите на сайт сервиса. Нажмите кнопку «Попробовать бесплатно». Если вы ещё не зарегистрированы на нашем портале, пройдите быструю регистрацию. Затем заполните сведения об организации в личном кабинете в случае, если не заполняли их ранее. Подтверждение регистрации придёт на указанный вами электронный адрес. Вам останется только внести данные о сотрудниках управляющей организации, которые работают на объектах.

Работающим вне офиса сотрудникам управляющей организации нужно установить мобильные приложения на телефоны или планшеты и зарегистрироваться на сайте roskvartal.ru.

В бесплатном режиме в сервисе можно обработать до 1 000 поступивших от собственников помещений в МКД заявок.

Как работать с приложением «Моя Квартира»

Первое, что делают собственники помещений в МКД, чтобы начать пользоваться информационной системой «Моя Квартира» – устанавливают мобильное приложение или заходят в веб-версию. Если собственник или пользователь помещения решил воспользоваться мобильной версией, ему нужно только ввести сведения о своём помещении. Информация об управляющей домом организации отобразится автоматически.

После заполнения общих сведений собственник сможет передавать показания счётчиков, оплачивать ЖКУ, участвовать в общих собраниях и направлять обращения в управляющую организацию.

Попробуйте ввести в работу аварийно-диспетчерской службы сервис «Диспетчерская» и мобильное приложение «Моя Квартира». Если у вас будут пожелания или замечания по работе приложения «Моя Квартира», оставьте их в разделе «Обратная связь».

Если вы столкнётесь с неточностями или ошибками при работе в сервисе «Диспетчерская», сообщите нам в чате сервиса.