В форме 1.5 раскрывается информация по домам, которые по разным причинам вышли из-под управления в прошлом году. Также в этой форме раскрывается информация по тем домам, где собранием собственников было принято решение о прекращении деятельности ТСЖ или о преобразовании кооператива в товарищества собственников жилья.

Правила заполнения

В п.1 необходимо указать полный адрес дома: субъект РФ, муниципальный район, населенный пункт, улица, номер дома, корпус (если есть), строение (если есть), литера (если есть).

В п.2 прописывается дата начала управления многоквартирным домом. Основанием для управления может быть протокол собрания собственников или договор управления. Если дома взяты в управление по конкурсу – протокол конкурса.

В п.3 указывается дата окончания управления, согласно документу, который является основанием для прекращения управления (это может быть договор с прописанной датой окончания или протокол общего собрания собственников жилья).

В п.4 указывается основание для прекращения управления домом.

Основанием для окончания управления МКД может быть:

  • Прекращение договора управления МКД

  • Протокол общего собрания собственников о прекращении работы ТСЖ

  • Протокол общего собрания членов кооператива о преобразовании кооператива в товарищество

Форма 1.5 заполняется по каждому дому, который вышел из-под управления вашей организацией в прошлом году.

 После заполнения таблицы, в разделе “Форма 1.5 — Перечень домов с расторгнутыми договорами управления” появится дом, который вы внесли. Если вы заполнили форму по нескольким домам, то в этом разделе вы увидите полный список домов, по которым договора управления расторгнуты.

После заполнения форм вы сможете распечатать информацию по каждому дому и разместить ее на стендах в офисе вашей компании.