Все статьи — cтраница 160
Супер-статья
Управляющие организации, получив штраф по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, нередко пытаются оспорить в суде привлечение их к административной ответственности. И некоторым УО это удалось. Читайте о том, какие доводы при этом…
Мы продолжаем рассказывать, как исполнителям КУ по отоплению делать расчёт платы за услугу в связи с постановлением КС РФ № 30-П и изменениями, внесёнными в ПП РФ № 354. Читайте пояснения Елены Шерешовец о том, как …
Доступно только подписчикам
В первой статье о сметах расходов и доходов мы рассказали об общих принципах составления этого документа. Для УО создание смет необязательно, а для товарищества собственников смета доходов и расходов является одним …
Сегодня жители многоквартирных домов могут получать счета за ЖКУ не только в бумажном виде в почтовые ящики, но и в электронном формате: поставщики услуг направляют их по электронной почте, размещают в ГИС ЖКХ и лич…
Доступно только подписчикам
В первой статье о поведении общих собраний членов товарищества собственников жилья или жилищного кооператива мы рассказали о том, кто инициирует и кто участвует в ОСЧ, а также об особенностях подсчёта голосов. Читай…
Органы ГЖН, проверяя деятельность организаций, управляющих многоквартирными домами, при выявлении нарушений привлекают УО и их руководителей к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Читайте об …
До середины 2018 года суды, разбирая споры между управляющими организациями и РСО по вопросу перерасчётов по факту образования отрицательных объёмов ОДН, решали дело в пользу поставщиков ресурсов. Читайте о том, как…
Подход к расчёту платы за коммунальные ресурсы, которые дом потребил на общедомовые нужды, был изменён больше двух лет назад. Но эта тема по-прежнему вызывает много вопросов. Сегодня читайте о том, как рассчитываетс…
Коммунальные услуги по обращению с ТКО, которые региональный оператор оказывает физическим и юридическим лицам, в том числе управляющим организациям, ТСЖ, жилищно-строительным и жилищным кооперативам, облагаются НДС…
Верховный суд РФ объяснил, что ответственность за причинение вреда здоровью вследствие ненадлежащего содержания земельного участка будет нести лицо, которое обязано содержать этот участок. Рассказываем подробности.