Новости

Минстрой РФ предложил ограничить рост платы за жилищные услуги

Опубликовано 30 января 2018 года Время прочтения 1 минута
Минстрой РФ предложил ограничить рост платы за жилищные услуги

25 января профильный комитет Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ одобрил поправки ко второму чтению законопроекта, при принятии которого Минстрой РФ будет наделён полномочиями на утверждение методических рекомендаций по установлению платы за жилищные услуги.

Методика расчёта платы за ЖУ разработана для определения муниципалитетами размера платы за содержание жилого помещения и предельных индексов изменения размера такой платы для собственников, которые не приняли или не реализовали решение о выборе способа управления МКД, или не приняли решения на ОСС об установлении размера оплаты.

Сейчас не существует единого подхода: муниципалитеты утверждают ставки без методики, порядок и периодичность индексации размера платы не урегулированы, и установленный размер платы не всегда рассчитан исходя из минимальных требований по СОИ МКД.

«Разработанная Минстроем РФ методика позволит ввести ограничение роста платы за обязательные жилищные услуги по аналогии с подходом, действующим относительно коммунальных услуг», – прокомментировал законопроект Андрей Чибис.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к нам за консультацией. Мы помогаем УО, ТСЖ и ЖСК соответствовать ФЗ №209 о ГИС ЖКХ ( заполнение и ведение ГИС ЖКХ ). Автоматизируем выгрузку данных в ГИС ЖКХ . А также помогаем проводить общие собрания собственников МКД . Будем рады помочь и вам!

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Комментарии
user-image
В поправках есть положение об определении размера затрат на управление МКД Неплохо бы это положение об экспертной оценки этих затрат распространить и на дома под управлением УК. Иначе этот бездонный колодец не отрегулировать .
user-image
Это точно. А то списки обязательных работ сверху спускают километровые, а собственники голосуют за такой тариф, что денег хватает только пыль со щитков протирать.
user-image
А какой тариф у Вас, что его хватает только на протирание пыли со щитков? Например у нашего ТСЖ, с одного дома площадью 6 160.9 кв.м умноженного на год = 1 079 389.6 рублей. А у Вас как обстоит дело?
user-image
Которая никогда не стирается.
user-image
Необходимо унять апетиты РСО и уменьшить и ограничить их рост, опережающий рост доходов, как и инфляционные показатели. Оплата за коммунальные услуги это просто беспредел. Жилищные услуги идут исключительно на содержание общедомового имущества, ограничить эти платежи-уничтожить ТСЖ.

Полезные статьи по теме:

Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?

Нажмите «Подписаться», чтобы читать
Блог РосКвартала в Facebook