ГИС ЖКХ

Как привязать перечень работ к дому в ГИС ЖКХ

Как привязать перечень работ к дому в ГИС ЖКХ

После того, как ваш устав или договор управления утвердила ГЖИ, вы оформили справочник работ и услуг организации, можно приступать к заполнению перечня работ и услуг для каждого дома.

Сегодня мы расскажем, как привязать перечень работ к дому в ГИС ЖКХ вручную и с помощью шаблона. Выберите удобный для себя способ и начинайте размещать информацию.


ГИС ЖКХ

Что делать с персональными данными в протоколе ОСС для ГИС ЖКХ

Что делать с персональными данными в протоколе ОСС для ГИС ЖКХ

Вы провели общее собрание собственников и составили протокол. Теперь об итогах собрания нужно уведомить собственников и ГЖИ, а протокол ещё разместить в ГИС ЖКХ.

Появляется закономерный вопрос: нужно ли обезличивать персональные данные в протоколе общего собрания собственников помещений в МКД. Ответственность за нарушение законодательства о персональных данных ужесточилась, и всем страшно.

Объясняем, что бояться нечего.


ГИС ЖКХ

Как заполнить перечень работ в ГИС ЖКХ

Как заполнить перечень работ в ГИС ЖКХ

Управляющая организация должна знать, из чего складывается цена договора управления и как соотносятся перечень работ и размер платы.

Только с такой теоретической подготовкой можно приступать к заполнению перечня работ в ГИС ЖКХ. Сегодня мы разберёмся, как это делать.


ГИС ЖКХ

Что нужно знать УО и ТСЖ, чтобы правильно заполнить перечень работ в ГИС ЖКХ

Что нужно знать УО и ТСЖ, чтобы правильно заполнить перечень работ в ГИС ЖКХ

Чтобы правильно заполнить перечень работ в ГИС ЖКХ, управляющей организации нужно знать, из чего складывается цена договора управления, как работать с шаблонами и как соотносятся перечень работ и размер платы.

Об этом и многом другом мы поговорили на вебинаре «Как УО и ТСЖ заполнить перечень работ в ГИС ЖКХ» 9 октября. Читайте первую часть рассказа о том, как заполнить перечень работ в ГИС ЖКХ.


ГИС ЖКХ

Минстрой РФ о предписаниях ГЖИ за неразмещение данных в ГИС ЖКХ

Минстрой РФ о предписаниях ГЖИ за неразмещение данных в ГИС ЖКХ

ГИС ЖКХ для большинства регионов России становится лицензионным требованием с 1 января 2018 года. До этого срока ГЖИ не могут выдавать предписания за неразмещение информации в ГИС ЖКХ, а затем за невыполнение этого предписания привлекать к административной ответственности по ст. 19.5 КоАП РФ. Это касается только управляющих компаний-лицензиатов. ТСЖ могут получить административный штраф уже сейчас.

Так выходит потому, что до 1 января 2018 года ГИС ЖКХ не является объектом лицензионного контроля. Объяснение для органов ГЖН дал А.В. Чибис в письме Минстроя РФ от 29.08.2017 N 30838-АЧ/04.


ГИС ЖКХ

Как разместить реестр членов ТСЖ в ГИС ЖКХ Доступно только подписчикам

Как разместить реестр членов ТСЖ в ГИС ЖКХ

ТСЖ и ЖСК как поставщики информации в ГИС ЖКХ размещают в системе сведения о членах товарищества и кооператива соответственно. Как и всё, связанное с системой, это непросто.

Мы подготовили для вас инструкцию, по размещению реестра членов ТСЖ в государственной информационной системе ЖКХ.


ГИС ЖКХ

Что делать, если данные Росреестра и УО не совпадают Доступно только подписчикам

Что делать, если данные Росреестра и УО не совпадают

Вы заполняете ГИС ЖКХ и замечаете несовпадение информации из Росреестра и той, что есть у вас. Боль, страдание и отчаяние. Раньше вы уговаривали собственников написать заявление в Росреестр. Теперь это можно делать самостоятельно.

Почему так вышло и как заполнить заявление, расскажем сегодня.


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?