Кто является исполнителем коммунальной услуги при прямых договорах?

В договоре энергоснабжения РСО указало исполнителем коммунальной услуги ТСН. Мы с этим не согласны, т.к. исполнителем ТСН является по КР на СОИ. РСО настаивает на том, что мы являемся исполнителями КР для жильцов дома, поясняет это тем, что на нас это распространяется, только, на дома с непосредственным управлением.
Мы написали протокол разногласий, но всё равно РСО стоит на своём.
Как нам поступить в этой ситуации?
Спасибо!
В соответствии с положениями Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила № 354), исполнителем коммунальных услуг является юридическое лицо, предоставляющие потребителю коммунальные услуги ((абз. 7 п. 2 Правил №354). При этом, абз. 3 п. 2 Постановления Правительства РФ от 14.02.2012 №124 подтверждает это же положение указывая что исполнителем является лицо, на которое возложена обязанность по содержанию общего имущества в многоквартирном доме и (или) предоставляющие потребителю коммунальные услуги в случаях, если договором управления многоквартирным домом возложена обязанность по предоставлению потребителям коммунальных услуг.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru