Возможен ли "выход" собственников из прямых договров с РСО?

Инна Волчкова 13 февраля 2019
Коллеги, нужна помощь! Столкнулась со следующей ситуацией: собственники на ОС приняли решение выйти из "исторически сложившихся отношений" по прямым расчетам с Энергосбытом. УК направила в Энергосбыт письмо с просьбой заключить договор энергоснабжения с ней и к письму приложила протокол с решением собственников. Ответ получили отрицательный, энергосбыт отказал в заключении договора энергоснабжения через УК, мотивируя свой отказ тем, что возможность обратного перехода не входит в компетенцию ОС.
Вопрос: что делать?
С одной стороны Собственники приняли решение, утвердили договор управления в котором УК обязано осуществлять поставку электроэнергии, с другой отказ РСО, на который они имеют право, так как согласно ч.8 ст.157.2 ЖК РФ РСО вправе отказать УК (ТСЖ) в заключении договора на поставку коммунального ресурса, необходимого для предоставления коммунальных услуг, в случае если у РСО заключены «прямые» договоры с собственниками помещений.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru