Должна ли УК оплачивать кроме КГМ еще и ТКО, если собственники оплачивают ТКО на прямую региональному оператору?.

Наталья Зубова 14 августа 2018
РСО заключил договор с УК на сбор, транспортировку, обработку и захоронение ТКО. Формулировка договора " Исполнитель обязуется производить сбор, транспортировку, обработку и захоронение ТКО 4 и 5 класса от помещения занимаемого Заказчиком расположенного по адресу: придомовые территории домов, находящихся под управлением УК" и перечислены адреса домов, с ежемесячным объемом 2,0 м.куб. По мимо этого договора выставляют счет на оплату КГМ. Помещений наших по данным адресам нет. Собственники оплачивают на прямую. Ветки от деревьев отказываются увозить, хотя согласно Приказа № 242 от 22 мая 2017 года Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, в редакции Росприродназора от 20.07.2017 г. № 359, утверждён федеральный классификационный каталог отходов, согласно которому в блоке 7 указано, помимо всего прочего, что под кодом 73130002205 твёрдыми коммунальными отходами являются растительные отходы, остающиеся при уходе за древесно-кустарниковыми посадками. Мы не однократно просили пояснить за какой именно мусор мы должны оплачивать, нам толком так и не смогли пояснить. Помогите разобраться в данной ситуации.
Добрый день! В соответствие с п. 12 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утв. постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 г. N 1156) вывоз КГО обеспечивается в соответствии с законодательством Российской Федерации региональным оператором, в том числе по заявкам потребителей, либо самостоятельно потребителями путем доставки крупногабаритных отходов на площадку для их складирования. ПП 1156 от 12.11.16 - "крупногабаритные отходы" - твердые коммунальные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах; ПП 269 от 04.04.16 - "3. В целях определения нормативов в составе отходов учитываются также отходы, образующиеся при уборке придомовой территории." приказ Росприроднадзора от 22.05.2017 №242 к отходам группы 7 31 000 00 00 0» Отходы коммунальные твёрдые» относятся следующие виды отходов: растительные отходы при уходе за газонами, растительные отходы, при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, отходы от уборки территорий городских и сельских поселений Таким образом, крупногабаритные отходы входят в состав ТКО. Обращение с КГО - обязанность РО.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru