11 мая 2018 года Верховный суд РФ вынес решение в пользу ТСЖ «Новый бульвар, 19». Решение отменило требование налоговиков включить в налоговую базу платежи жильцов за ЖКУ.

В сентябре 2016 года Налоговая инспекция по Московской области вынесла решение в отношении ТСЖ «Новый бульвар, 19»  о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. По мнению налоговиков ТСЖ занизило налоговую базу и недоплатило налоги на сумму 120 тысяч рублей. По мнению налоговой, товарищество должно было включить в налоговую базу деньги, полученные от жильцов в счёт оплаты коммунальных услуг.

В течение 2017 года ТСЖ «Новый бульвар, 19» пыталось оспорить решение Налоговой инспекции. Арбитражный суд Московской области отменил доначисление по налогам, указав, что деньги, которые ТСЖ принимало на свой расчётный счёт за жилищно-коммунальные услуги, не являются доходом ТСЖ.

В июле 2017 года Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 13 по Московской области обратилась в Арбитражный аппеляционный суд, который отменил постановление суда первой инстанции.

Кассационная жалоба, поданная товариществом в Арбитражный суд Московского округа, не была удовлетворена, и решение аппеляционного суда осталось без изменений. Судьи сочли, что ТСЖ является исполнителем коммунальных услуг, а, значит, платежи от собственников должны включаться в налоговую базу.

Только в мае 2018 года Верховный суд РФ отменил решения судов кассационной и апелляционной инстанции и восстановил решение Арбитражного суда Московской области, по которому ТСЖ не обязано платить налоги с «транзитных» платежей. В заявлении в Верховный суд ТСЖ «Новый бульвар, 19» указало, что платежи жильцов за ЖКУ, содержание, обслуживание и ремонт были полностью перечислены поставщикам коммунальных ресурсов. Таким образом, облагаемого дохода от этих поступлений не возникло.