Обязана ли управляющая организация проводить ежегодный обязательный аудит?

Александр Посохов 13 апреля в 08:14
0
0
В соответствии с пп. "а" п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать информацию об управляющей организации, товариществе и кооперативе, в том числе об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности (включая сведения о годовой бухгалтерской отчетности, бухгалтерский баланс и приложения к нему, сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), а также сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), сметы доходов и расходов товарищества или кооператива, отчет о выполнении смет доходов и расходов товарищества или кооператива). Порождают ли указанные требования основания, предусмотренные п. 5 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности", для ежегодного обязательного аудита?
Кирилл Суздалев 25 апреля в 19:06
0
0
приветствую. нет, не порождают эти требования, поскольку нет сводной (консолидированной) отчетности. есть просто годовая фин бух отчетность. а у субъектов малого предпринимательства вообще упрощенная отчетность. да и 731-е постановление, указанное Вами, применяется только для городов федерального значения, Мск, СПб, Севастополь.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru