Переход на прямые договора

Добрый день, мы были участниками вебинара по прямым договорам. Можно ли получить ответы на следующие вопросы, которые возникли после изучения программы вебинара? 1. В какой форме должно проходить собрание собственников по уходу на прямые договора? Очной, заочной или очно-заочной? 2. В каком постановлении прописано о том, что 26% от 51% необходимо собрать собственников голосов для перехода на прямые договора?
0
0
Здравствуйте! Форму проведения общего собрания выбирают сами инициаторы собрания. Исходя из опыта проведения собраний в моем доме (я - председатель совета мкд), самый удобный способ - очно-заочное голосование. Раздаете уведомления и бланки решения всем 100% собственников, в них указаны даты проведения очной части собрания и заочной. В обеих формах собственники голосуют бланками решений. Заочная часть может проходить по времени столько, пока вы не обойдете всех собственников. Даже если на очной никого не будет, это не имеет значения. Протокол составляется общий. О количестве голосов для принятия решений сказано в ст. 46 ЖК РФ. Кворум определяется присутствием на ОСС более 50% от 100% площадей всех собственников. Решение считается принятым, если проголосовало "За": п. 1.1 ч. 2 ст.44 ЖК РФ - более 50% голосов от 100% голосов всех собственников. Пункты 1, 1.1-1, 1.2-3.1, 4.2, 4.3 части 2 ст. 44 ЖК - 2/3 (66,7% + 1 кв.м) от 100% голосов всех собственников. Остальные решения в т.ч. по вопросу перехода на прямые договоры (это п. 4.4 ч. 2 ст. 44 ЖК) -более 50 % кворума т.е. 26%.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru