Всегда ли протокол ОСС является действующим/действительным до принятия судом иного решения?

Евгений Власов 12 февраля в 09:50
0
0
В многоквартирном доме в котором создано ТСЖ, было проведено ОСС по смене способа управления и выборе УК по инициативе органа местного самоуправления итогом стал протокол ОСС. Прокуратурой был вынесен протест на решение органа о проведении общего собрания, в свою очередь орган местного самоуправления отменил ранее принятое им решение о инициировании ОСС, однако,  на момент отмены ОМС ранее принятого решения, общее собрание собственников в доме уже прошло и был составлен соответствующий протокол ОСС.
Отдельные собственники настаивают на реализации этого протокола, можно ли считать такой протокол недействительным, либо его необходимо обязательно оспорить в суде?  
Наталья Березина 12 февраля в 12:02
0
1
Собрание собственников можно проводить хоть каждый день и оформлять это протоколами.
Будет действовать последнее по дате принятие. Все остальные прекращают свое действие по определению
Евгений Власов 12 февраля в 15:31 Наталья Березина
Комментарий был удален.
лучшее решение
Виктория Чижова 15 февраля в 10:57
0
6
Добрый день, Евгений!
Обжалование решения, принятого на ОСС, признание его недействительным осуществляется в судебном порядке.
Прокурор при обжаловании решения ОМС об инициировании собрания вправе был направить представление в администрацию или сразу в суд (ст. 23 ФЗ от 17.01.1992 № 2202-1). При признании судом неправомерности проведённого собрания и последующей недействительности его протокола, реализация принятых на ОСС решений не требуется. 
Людмила Адамова 01 июня в 14:50
0
0
Прошло ОСС, есть кворум, в состав счетной комиссии включен человек, который по договору с Администрацией (собственник) проживает в квартире с 1993 года по настоящее время. Может ли ОСС быть признано недействительным, если член счетной комиссии не является собственником, не приватизировал жильё? Утверждение состава счетной комиссии - один из 13 вопросов, по которым прошло голосование. И можно ли провести повторное собрание только по одному вопросу - избрание счетной комиссии?
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru