Вопрос: Законны ли действия МЖИ?

Евгений Яценко 23 апреля в 17:56
0
0
Решением ОСС помещений в МКД выбрана форма управления - управление УО, избрана соответствующая ор-ция. На основании данного решения ОС УО приступила к управлению МКД. Сразу же после принятия управления домом, другая группа собственников инициировала еще одно ОСС, на котором принято решение о создании ТСН в данном доме и передаче функции управления данным домом в ТСН. Решение второго ОСС (на котором принято реш. о создании ТСН) было оспорено в суде. На сегодняшний день отсутствует вступившее в силу решение суда. От ТСН в адрес УО поступило уведомление о расторжении ДУ и требование о расторжении договоров между УО и РСО, а также требование на передачу технической документации на МКД. УО данные требования не исполнила, поскольку вопрос о легитимности создания ТСН в судебном порядке не разрешен, отсутствует вступившее в законную силу решение суда.Вопрос: Законны ли действия МЖИ? Какие действия необходимо предпринять Управляющей организации для защиты своих прав и интересов, связанных с управлением данным МКД? Имеется ли в действиях Управляющей организации состав административного проступка?
Кирилл Суздалев 24 апреля в 19:36
0
0
добрый вечер! а какие действия жил инспекции Вы ставите под сомнение? вы пишете про упр орг и про тсж. кто и как обратился в жил инспекцию? какое заявление было подано, о чем? что с реестром лицензий города/области по управлению домами? отсутствие вступившего решения суда означает отсутствие самого даже "подозрения" в недействительности решения собрания. по последним изменениям в приказ Минстроя России о реестре лицензий по управлению домом прямо указано, что наличие судебных споров не является основанием для отказа во изменении реестра лицензий. и не нужно нести теперь в жил инспекцию решение суда об изменении статуса решения собрания (действительно, недействительно, спор окончен, прекращен, иск.заявление возвращено или что-то другое). состава админ.правонарушения не будет, если управляющая организация не знает о решении по созданию тсж, тсн. и должна быть запись в реестре лицензий об управлении домом именно этой упр.орг.
Владимир Моисеенко 26 апреля в 17:46
1
1
Евгений! До решения суда УК оказывает жилищные и коммунальные услуги в МКД. Дождитесь решения суда! Суть в том, что собрание должно проводиться в установленном законом порядке, и инициативная группу при проведении собрания должна была согласовать свои действия с УК.
Кирилл Суздалев 26 апреля в 18:27 Владимир Моисеенко
0
0
верно. но согласование желательно, и не обязательно. единственное - ничтожность решения собрания по статье 181.5 Гражданского кодекса Российской Федерации, т.е. в этом случае и решение суда не нужно. такое решение собрания не повлечет изначально никаких последствий правовых, кроме самих последствий недействительности.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru