Собственник поставил отказ в графе на согласие обработки ПД в бюллетене ОСС

Татьяна Хламова 24 ноября 2019
0
0
Здравствуйте! Проводили ОСС, в конце бюллетеня собственник поставил отказ на обработку ПД, а также помимо галочек с решением «начеркал» свои мысли. Уточните, пожалуйста, что с таким бюллетенем делать? Спасибо!
Алексей Бойко 13 декабря 2019
0
1
Вы проводили ОСС, как собственник помещения или как УО? Если, как УО, то вы можете обрабатывать ПД внутри организации без получения согласия, при условии, что не будете передавать эти данные третьим лицам. Для передачи документов по ОСС в ГЖИ - тоже не требуется согласия. Если вы были инициатором ОСС, как собственник помещения, то вам эти ПД предоставила УО в виде реестра собственников, а от вас, как от гражданина, требуется только добросовестность участника гражданских правоотношений и разумность ваших действий, что предполагается в силу п. 5 ст. 10 ГК РФ. Ну и на счет излияния мыслей на бюллетене: если они излиты в графах для решений по вопросам, то решения по таким вопросам считаются недействительными. Но только данные решения, а не весь бюллетень (может он не везде мысли изливал и есть действительные решения)!!!
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru