Измерения сопротивления изоляции в МКД

0
0
Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП) установлена периодичность измерений сопротивления изоляции и других параметров электроприемников расположенных в МКД. Кто обязан проводить и оплачивать работы по выполнению данных измерений? УК или собственники?
лучшее решение
0
5
Решение вашего вопроса зависит от того каким образом собственники помещений передали в обслуживание УО систему электроснабжения МКД. Правильно процесс должен выглядеть следующим образом. На ОСС проект электроснабжения и сама система по нему принимается в состав общего имущества МКД. Далее по акту приема-передачи как приложение к договору управления система электроснабжения МКД вместе с проектом передается в обслуживание УО. Если это сделано именно так, то УО обязана соблюдать ПТЭЭП и выполнять все работы без дополнительной оплаты собственниками. Без проекта электроснабжения МКД вы не можете передать данную систему в обслуживание УО, но она все равно будет ее обслуживать только в аварийном режиме, привлекая при этом денежные средства собственников для замены вышедших из строя деталей. При несоблюдении правил передачи системы электроснабжения МКД в обслуживание УО, она считается непереданной и за ее техническое состояние отвечают только собственники данной системы.
Сергей Яковлев 12 января в 16:44 Виктор Романов
0
0
Электрощитовая и проч. внеквартирное электрообрудование в составе ОДИ МКД. Следуя Вашему алгоритму, все входящее в ОДИ имущество подлежит передаче в обслуживание УО, в противном случае ЗУ не убираем, кроме аварии в виде метеорита не случится, инженерные системы не обслуживаем и т.д. Случаем не вакантны ли места в такой УО, сгодилось бы.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить