Текущий ремонт в многодомном тсж

ТСЖ из нескольких домов. Какова очерёдность проведения текущего ремонта, кто определяет, какие деньги на это идут-собранные данным домов или собранные всеми домами?
лучшее решение
Нет очередности. У каждого дома свои решения о ремонте. Это компетенция ОСС, а не ОСЧ. Должна быть и отдельная смета по дому. Кроме отдельных, ТСЖ может составлять и сводную смету по всем домам. Если составляется только сводная смета, ее показатели должны детализироваться по домам. Это вытекает из того, что у разных домов не одинаковое общее имущество и может быть разной стоимость содержания. Если у ремонта признаки капитального, то собственники именно этого дома определяют источники финансирования, которыми могут быть и фонд капремонта этого дома, и поступления от аренды, и текущие платежи.
0
0
Добрый вечер! Извиняюсь, что "вклинилась" в чужую тему. Может, кто-нибудь сможет мне помочь? Директор нашей Управляющей компании сказала, что такого понятия как "текущий ремонт" уже нет, что она имела ввиду, не понятно, правда ли это?
Людмила Колесникова 27 июля 2018 Ольга Баландина
0
0
Вашего директора УК нужно срочно отправит на курсы управляющих или уволить за безграмотность.Пусть откроет ЖК РФ и внимательно почитает статью о текущем ремонте.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru