Из избранного состава правления никто не желает быть председателем, но и выходить из правления не хочет.

Алексей Жданов 22 августа 2018
0
0
Проведено выборное ОСС, избран новый состав правления (в него вошел "старый" состав). Предполагалось, что председателем правления будет избран тот же, что и был в прошлом году. Но он отказался от должности, желая остаться в составе правления. Других желающих из избранного состава правления на должность нет. Самоотводов о выходе из правления тоже нет. Ранее ОСС решило утвердить численный состав правления 7 человек. Все 7 членов правления не хотят быть председателем. Вопрос - что по закону из этого следует? Возможный прогноз событий. И как поступить пока еще действующему председателю, чтобы красиво уйти??
Алексей, у Вас ЖСК или ТСЖ? Почему правление избирается на ОСс, а не ОСч? Членами правления должны быть только члены ТСЖ или ЖСК. У меня вопрос в дополнение к Вашему: сколько длятся полномочия предыдущего председателя, если новый председатель не избран, а срок полномочий предыдущего по уставу закончился? Кто в этот переходный период должен подписывать документы?
Сергей Панков 04 апреля в 23:47
0
1
Зачем нужно такое правление, если НИКТО НЕ ЖЕЛАЕТ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... Это - назначение нового собрания. Полномочия старого председателя заканчиваются с вступлением в должность вновь избранного председателя с даты составления Протокола ОСч (если по Уставу председателя избирает ОСч) или с ДАТЫ ПОДПИСАНИЯ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРАВЛЕНИЯ (а не с даты регистрации изменений в ИФНС).
Александр Терехов 26 сентября в 11:07
0
0
Органом управления ТСЖ являются ОСЧ и Правление. Правление избирает из своего состава Председателя, который не подменяет правление (как это обычно бывает), а организует его работу (как обычно не бывает). Это требования ЖК РФ, но так повелось, что всё тянет Председатель, а члены правления хотят быть лишь "свадебными генералами". Такое Правление не должно существовать, а если других желающих (войти в правление действительно для работы по управлению ТСЖ и МКД) нет, то члены "правители" должны взять самоотводы. Или - понимая данную ситуацию - организовать работу правления так, чтобы распределить обязанности, не взваливать всё на преда, получать вознаграждения (что указано в ЖК РФ!). ТСЖ управляется коллегиально, а не единолично - таковы требования ЖК РФ. Если же и такая работа не получается, то ТСЖ в данном МКД не состоится, и ОСС должно выбрать способом управления Управляющую организацию".
Оксана Колесникова 16 ноября в 09:15
0
0
Здравствуйте! Можно ли выйти досрочно из членов совета дома, либо произвести замену или изменить количественный состав, кроме, как по окончании срока пребывания и изменения права собственности в МКД? Самоотвод может быть возможен?
Александр Терехов 17 ноября в 00:37
0
0
Оксана! Никто не может (не имеет права) заставить человека делать то, чего тот не хочет. Тем более, скорее всего, делать это за бесплатно. В зависимости от ситуации, можно объявить о выходе (сложении полномочий) - или просто перестать что-то делать (приходить на заседания, голосовать, ставить где-то подписи ...). Как позволят совесть и обстоятельства.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru