Повышение тарифа на содержание

Суть проблемы такова: мы провели ОСС что бы поднять тариф на содержание, собственники проголосовали против. Мы обратились в Администрацию за утверждением тарифа. Администрация издала распоряжение и для каждого дома утвердила тариф. Собственник обратился в прокуратуру, что данные действия не законы. Прокуратура вынесла предостережение Администрации и Администрация спустя полгода отменила своё распоряжение. Каковы наши действия теперь? Прокуратура требует перерасчёт по всем домам.
В Вашей ситуации рабочим может оказаться вариант обращения в Арбитражный суд с заявлением о признании действий прокуратуры незаконными в порядке ст. 198 Арбитражного процессуального кодекса РФ, так как они прямым образом затрагивают Ваши интересы в сфере предпринимательской деятельности.
Но учтите, что Вам нужно будет дать суду экономическое обоснование рассчитанного Вами тарифа. Хотя при этом обязанность доказать законность выдачи предостережения будет лежать на прокуратуре.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить