Дополнительная информация
В эту вкладку вносятся дополнительные данные об организации: режим работы, контактные телефоны диспетчерской службы, информацию о руководителе организации, адрес места нахождения органов управления, место размещения информации для собственников и пользователей помещений в МКД, информацию о саморегулируемой организации, информацию об участии субъекта РФ, муниципального образования в уставном капитале или уставном фонде УО, информация о численности работников.
При выборе вкладки «Дополнительная информация», открывается длинная форма, состоящая из нескольких блоков.
Блок «Режим работы»
В блоке «Режим работы» необходимо разместить время работы, с указанием перерывов. Если записей в столбцах не будет «Режим работы организации», то день будет указан как выходной.
Блок «Телефоны»
В этом блоке необходимо указать актуальный контактный телефон организации. Поле обязательно к заполнению.
Блок «Руководитель организации»
Здесь укажите ФИО руководителя согласно паспорту и наименование должности, которую он занимает.
Блок «Адрес местонахождения органов управления»
Чтобы выбрать адрес, нужно нажать пиктограмму выпадающего списка и заполнить открывшееся поле.
Блок «Место размещения информации для собственников и пользователей в многоквартирном доме»
Укажите, где собственники могут ознакомиться с актуальной информацией и новостями.
Блок «Информация о саморегулируемой организации»
Этот блок появится, если поставить галочку в соответствующем поле.
Саморегулируемая организация управляющих компаний (СРО управляющих компаний) – это некоммерческая организация, которая состоит из нескольких УК, и создана для осуществления регулирования и контроля деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ, а также включена в единый государственный реестр саморегулируемых организаций.
Основная цель СРО в сфере ЖКХ – коллективная ответственность за каждого её члена и контроль качества услуг, которые предоставляют управляющие компании.
Заполнить необходимо все поля, отмеченные красной звёздочкой.
Блок «Информация об участии субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале или в уставном фонде управляющей организации»
Уставной капитал – это сумма средств (активов, имущества), первоначально вложенных собственниками для обеспечения деятельности организации. Эти средства являются номинальной стоимостью компании на момент её возникновения и служат минимальным гарантом для будущих заказчиков, поставщиков и партнеров на случай банкротства компании и составляется из номинальной стоимости долей его участников.
Таким образом, если в уставный капитал были вложены средства какого-либо органа государственной власти или органа местного самоуправления, то необходимо указать наименование такого органа (например, Администрация городского округа) и его долю в процентах.
Если при регистрации компании не привлекались средства органов государственной власти то в поле «Наименование органа государственной власти или органа местного самоуправления» необходимо проставить значение «нет» и в поле «Доля участия» - 0%.
Блок «Численность работников»
В этом блоке размещается информация о штатной численности сотрудников – она определяется по количеству заключённых трудовых договоров. Сообщается информация обо всех сотрудниках УО, не только о тех, которые имеют доступ в систему ГИС ЖКХ. В поле, которое отмечено звёздочкой, не может быть нулевого значения, т.к. в любой компании должен быть хотя бы один человек (директор, руководитель, председатель и т.п.).
После того, как все поля будут заполнены, необходимо нажать кнопку «Сохранить». Если какое-то поле отмеченное красной звёздочкой не заполнено, система не позволит сохранить информацию.
Источник: РосКвартал® — интернет-служба №1 для управляющих организаций