В Чебоксарах ТСЖ распространяло квитанции на оплату ЖКУ с рекламой на оборотной стороне. Прокуратура Чебоксар вынесла представление об устранении нарушения закона «О рекламе». Председателю ТСЖ грозит штраф.

В Чебоксарах во время проверки одного из ТСЖ, представители прокуратуры выявили факт нарушения закона «О рекламе». В связи с этим председателю ТСЖ вынесено представление об устранении нарушения, а в УФАС Челябинской области направлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Согласно ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ за нарушение закона «О рекламе» председателю ТСЖ, как должностному лицу, грозит штраф от 2000 до 20 000 рублей. Кроме того, председателю придётся устранить нарушение законодательства. Это проконтролирует прокуратура Калининского района г. Чебоксары.

С 3 июня этого года вступили в силу поправки к закону «О рекламе», запрещающие размещение рекламной информации на квитанциях за ЖКУ. С этого момента рекламные листовки можно только вкладывать в квитанции. На лицевой и оборотной стороне платёжек разрешено размещать только социальную рекламу, а также справочно-информационные сведения.

В конце июля ФАС разъяснила, что помимо социальной рекламы и справочной информации на бланках квитанций можно размещать информацию о Едином портале государственных и муниципальных услуг.