Необходима ли лизензия управляющей компании на услуги дератизации и дезинсекции?

Наталья Дмитриева 26 февраля в 08:49
0
0
Добрый день! Необходима ли управляющей компании лицензия на проведение услуги дератизации и дезинсекции? Какие необходимы документы?
лучшее решение
Виктория Чижова 26 февраля в 10:28
0
7
Добрый день, Наталья!
ВС РФ отнёс дезинсекционные, дератизационные работы к лицензируемым видам деятельности (определение Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ от 15.01.2018 г. № 309-КГ17-12073).
УК обязана организовывать дератизацию и дезинфекцию (Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170). Вы вправе заключить договор с подрядной организацией на выполнение таких работ или проводить их своими силами. Тогда проводящий её штатный сотрудник должен иметь специальную профессиональную подготовку.


Ирина Разумова 15 марта в 15:39 Виктория Чижова
0
0
из процитированного вами судебного решения следует, что штатный сотрудник УК именно что НЕ вправе проводить дератизацию и дезинфекцию. Для этого нужно иметь медобразование и специальную медицинскую лицензию по дезинфектологии. если следовать тому, что написал Верховный суд - нужно искать медицинскую организацию и нанимать её. Дорого, конечно, - зато все по закону
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru