Надо обязательно утверждать на ОСС понижение тарифа за содержание и ремонт УК при переходе на прямые договора с РСО и РО по вывозу ТБО?

Алла Антонова 26 апреля в 12:32
0
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, надо обязательно утверждать на ОСС понижение тарифа за управление, содержание и ремонт УК при переходе на прямые договора с РСО и РО по вывозу ТБО? Комитет госжилнадзора настаивает на снижении тарифа. На каком основании?
Владимир Моисеенко 26 апреля в 15:06
1
1
Алла! Ответь себе на один простой вопрос, а стоимость коммунальных услуг входит в тариф на содержание? Есть коммунальные и есть жилищные услуги, в стоимость тарифа на содержание входят только жилищные услуги! Если собственники МКД заключили прямые договора с РСО на те коммунальные услуги которые раньше были коммунальными услугами тариф менять не нужно. А вот если это раньше были жилищные услуги, например на вывоз и утилизацию ТБО, то вам придется пересматривать тарифы на содержание. Поскольку тарифы утверждаются общим собранием собственников в МКД Вам придется такое собрание проводить. Поверьте собственники будут в восторге от снижения стоимости содержания жилья! Но, помните тариф утверждаются раз в год, поэтому УК может с чистой совестью ждать пока этот год не закончится! Основание для жилищной инспекции является то, что раньше вывоз и утилизация ТБО были жилищной услугой и входило в стоимость содержания, а сейчас это коммунальная услуга и в стоимость содержания жилья не входит!
Кирилл Суздалев 26 апреля в 18:40
0
0
добрый вечер! утверждение на собрании понижения тарифа не обязательно, норма Жилищного кодекса Российской Федерации об этом не говорит. понятия "обязательной структуры платы" и понятия о пересмотре до истечения срока, на который была установлена плата, нет. вы вправе инициировать собрание, равно как и любой собственник помещения, управляющая организация. комитет жил надзора не вправе ни на чем настаивать в правовом смысле. в экономическом и соц-политическом - может настаивать и здесь вопрос справедливости и соразмерности снижения размера платы.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru