Отказ РСО от перехода на прямые договора

Элла Мазалова 08 октября в 11:59
0
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста действия Управляющей компании. Проблема в следующем - собственники МКД на ОСС приняли решение о заключении прямых договоров с РСО ( ФЗ № 59). Управляющая компания надлежащим образом уведомила РСО ( предоставив копии протокола и решений ОСС), однако РСО в своем ответе отказала в данном праве, сославшись на нарушения п. Требований Приказа Минстроя РФ № 937/пр. ОСС проведено 06.06.2018, дата заключения прямых договоров определена 06.06.2018. По состоянию на сегодняшний день у УК отсутствуют основания по начислению платы за КУ., т.к прошло 3 месяца. Имеет ли право РСО действовать таким образом.
Светлана Королева 18 октября в 13:56
0
0
Признать решения ОСС незаконными могут только через суд собственники или один из собственников конкретного МКД и ГЖН. УО, получив отказ от РСО со ссылкой на нарушение требований 937/пр при проведении ОСС, должна была обратиться в ГЖН с просьбой провести проверку легитимности ОСС и в случае нарушения правил проведения собрания через суд признать протокол недействительным. А если собрание проведено по правилам ЖК РФ и оформление протокола соответствует 937/пр, то РСО могла продлить дату заключения прямого договора не более, чем на 3 месяца и обязательно должна была уведомить УО и собственников, что она продляет срок. А отказать при правильно проведенном собрании и правильно оформленном протоколе (должны быть все приложения по 937/пр) РСО не имеет права. А почему вы считаете, что на сегодняшний день у УО отсутствуют основания? Что, ошибок в ОСС нет? Решения легитимны? Тогда подавайте в суд на РСО.
Элла Мазалова 19 октября в 14:37
0
0
Спасибо за ответ, ГЖИ приняла все документы по ОСС без замечаний, собрание было проведено в полном соответствии с ЖК РФ. Основания для начисления отсутствуют, потому что истек максимальный срок ( 3 месяца с даты проведения)отсрочки вступления в силу прямых договоров. Нами отправлен запрос в ГЖИ о правомерности действий РСО.
Элла Мазалова 19 октября в 14:44
0
0
Добрый день! Как можно передать в РСО на прямые договора МКД, в которых установлены ИТП. РСО подает теплоноситель и в доме происходит подогрев ГВС. По разъяснению Минстроя, это сделать нельзя, так как подача в дом теплоносителя не является коммунальной услугой. Я слышала о Распоряжении Правительства Московской области Пестова о том, что можно передать через ОСС ИТП. Поделитесь информацией. Заранее спасибо.
Светлана Королева 05 ноября в 14:18 Элла Мазалова
0
0
По вашему вопросу эксперт Е. Шерешовец дала подробные разъяснения в видеоролике "Мечты сбываются" выпуск #24. Я прочитала на сайте Росквартала 2.11.18. В повестку ОСС надо включить вопрос о заключении договора с РСО на поставку холодной воды и водоотведение в том числе с целью приготовления горячей воды и договор с теплоснабжающей РСО на поставку тепла в целях нагрева холодной воды. Если откажут, то в суд по ч.4 ст. 445 ГК РФ или жалобу в территориальный антимонопольный орган на незаконный отказ в заключении прямого договора по п.5 части 1 ст.10 фз от 26.07.2006 № 135-ФЗ.
Евгения Пескова 21 октября в 08:38
0
0
Добрый день. На дом больше года назад перешел на прямой договор с ТПлюс. Также и оплачиваем напрямую. Но вот Водоканал никак не можем "пробить".
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru