Отказ РСО от перехода на прямые договора

Элла Мазалова 08 октября в 11:59
0
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста действия Управляющей компании. Проблема в следующем - собственники МКД на ОСС приняли решение о заключении прямых договоров с РСО ( ФЗ № 59). Управляющая компания надлежащим образом уведомила РСО ( предоставив копии протокола и решений ОСС), однако РСО в своем ответе отказала в данном праве, сославшись на нарушения п. Требований Приказа Минстроя РФ № 937/пр. ОСС проведено 06.06.2018, дата заключения прямых договоров определена 06.06.2018. По состоянию на сегодняшний день у УК отсутствуют основания по начислению платы за КУ., т.к прошло 3 месяца. Имеет ли право РСО действовать таким образом.
Светлана Королева 18 октября в 13:56
0
0
Признать решения ОСС незаконными могут только через суд собственники или один из собственников конкретного МКД и ГЖН. УО, получив отказ от РСО со ссылкой на нарушение требований 937/пр при проведении ОСС, должна была обратиться в ГЖН с просьбой провести проверку легитимности ОСС и в случае нарушения правил проведения собрания через суд признать протокол недействительным. А если собрание проведено по правилам ЖК РФ и оформление протокола соответствует 937/пр, то РСО могла продлить дату заключения прямого договора не более, чем на 3 месяца и обязательно должна была уведомить УО и собственников, что она продляет срок. А отказать при правильно проведенном собрании и правильно оформленном протоколе (должны быть все приложения по 937/пр) РСО не имеет права. А почему вы считаете, что на сегодняшний день у УО отсутствуют основания? Что, ошибок в ОСС нет? Решения легитимны? Тогда подавайте в суд на РСО.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru