Как в договоре управления прописать порядок оплаты председателю совета МКД?

Людмила Гасич 23 ноября 2017
0
0
Добрый день! Как правильно в договоре управления прописать дополнительную услугу (посредническую роль) по выплате вознаграждения председателю? Как доказать председателю совета, что УК не несет ответственности за сбор денежных средств в рамках этой услуги и не должна взыскивать задолженность с собственников (вести претензионно-исковую работу)?
лучшее решение
Виктория Чижова 23 ноября 2017
0
8
Людмила, добрый день!
Вопрос о выплате вознаграждения председателю решается на ОСС помещений в МКД (ст. 44 ЖК РФ).
В соответствии с Письмом Минстроя РФ от 29.09.2015 № 32395-ОГ/04, устанавливающим наиболее приемлемый вариант выплаты вознаграждения, пропишите в договоре управления:
  • выставление в ПД собственникам взноса на выплату вознаграждения членам и председателю совета МКД в размере, установленном ОСС;
  • выплату полученных денежных средств членам и председателю совета МКД.
Исходя из этого, УО начисляет и выставляет к оплате взнос по выплате вознаграждения председателю, не взаимодействуя с ним. При невыплате вознаграждения собственники вправе требовать с УК его возврата, как за неосновательное обогащение.

Людмила Гасич 23 ноября 2017 Виктория Чижова
0
0
Выплату вознаграждения УК производит из оплаченных средств, но не из начисленных, верно?
Игорь Разгадаев 22 января в 13:18 Виктория Чижова
0
0
Каким же образом совет МКД получит эти деньги на руки ? В бухгалтерии УО ?
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru