Насколько правомерно утверждение тарифов по категориям МКД местной администрацией?

Мария Лузик 28 ноября 2017
0
0
Местная администрация утверждает тарифы на содержание и текущий ремонт для нанимателей квартир в МКД. Эти тарифы принимаются всеми управляющими компаниями для расчетов по ЖУ для всех собственников и нанимателей. Получается, администрация спустила тарифы, и в рамках этих расценок нужно выполнять все, что требуют собственники, не имея никаких прав, а только обязанности. Насколько это законно? Как уйти на минимальный перечень работ с установкой адекватных тарифов и понятной зоной ответственности.
лучшее решение
Виктория Чижова 28 ноября 2017
0
6
Мария, добрый день!
Плата за содержание и ремонт должна быть одинаковой для нанимателей и собственников, по решению их ОСС (Письмо Минрегиона РФ от 06.03.2009 № 6175-АД/14).
Размер платы на содержание и ремонт для нанимателей устанавливается ОМС (ч. 3 ст. 156 ЖК РФ).
Собственникам размер такой платы устанавливает ОМС только в случае, если они не вынесли данный вопрос в повестку ОСС и не решили его (ч. 4 ст. 158 ЖК РФ).
Вы можете провести ОСС, установив размер платы для собственников, но он должен быть таким же, как для нанимателей, т.к. для последних он уже установлен администрацией.
Исходя из этого, действия администрации законны. Вы, как УК, должны руководствоваться ими.

Роберт Шувалов 05 декабря 2017 Виктория Чижова
Комментарий был удален.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru