Действия организатора открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами

Валентина Alkhimchikova 28 ноября в 14:42
0
0
Добрый день! В процессе проведения открытых конкурсов по отбору управляющих организаций стали появляться вопросы, ответы на которые не могу найти ни в аналогичном законодательстве, ни в комментариях, ни на форумах. 1. В случае, если не подана ни одна заявка, организатор конкурса проводит повторный конкурс в течение 3 месяцев (п. 59 ПП РФ от 06.02.2006 № 75). Вопрос: проводит в течение 3 месяцев - это уже готовый результат должен быть (состоялся/не состоялся) или в течение 3 месяцев только размещается извещение о проведении повторного конкурса? 2. В соответствии с п. 89 ПП РФ от 06.02.2006 № 75 организатор конкурса в течение 10 р. д. с даты утверждения протокола конкурса уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления этим домом путем размещения сообщения на подъездной доске объявлений. В случае, если договор заключен с единственным допущенным участником ситуация та же. Вопрос: а если конкурс признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок вообще или недопущении ни одного участника к участию в конкурсе сообщение о результатах конкурса (не состоялся по причине отсутствия заявок) нужно размещать?
Кирилл Суздалев 04 декабря в 08:00
0
0
доброе утро! ответ на 1-й вопрос - нет точного ответа, видимо, аналогия закона нужна, т.е. "проводит конкурс", значит все процедуры, по крайней мере, последнее заседание комиссии по оценке заявок должно состояться в 3-мес.срок. 2-й вопрос - нет, не нужно размещать сообщение об отсутствии заявок или недопущении участника. но желательно.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru