Мы получаем субсидию на возмещение затрат на проведение ремонтных работ к чемпионату мира. Находимся на упрощенке 6%. Нужно ли уплачивать налог?

Александр Мольков 03 апреля в 12:40
0
0
Мы получаем субсидию на возмещение затрат на проведение ремонтных работ к чемпионату мира. Находимся на упрощенке 6%. Нужно ли уплачивать налог?в постановлении они пишут -. Проведение ремонтных работ общего имущества многоквартирного дома, расположенного на пути следования основных клиентских групп и туристических маршрутов чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в городе Нижнем Новгороде.И в тоже время- Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода в пределах ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на эти цели в бюджете города Нижнего Новгорода на текущий финансовый год по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» по целевой статье «Капитальный ремонт многоквартирных домов», утвержденных в установленном порядке главному распорядителю бюджетных средств администрации города Нижнего Новгорода.Помогите разобраться.Спасибо
лучшее решение
Наталья Березина 04 апреля в 19:17
0
5
Добрый день.
Организации, находящиеся на УСНО, при определении суммы дохода должны руководствоваться ст. 249, 250 и 251 НК РФ.
Вам надо посмотреть ст. 250 и ст. 251 НК РФ. Формулировки для конкретно вашего случая там нет, но можно провести аналогию с представленными случаями.
Например, ваша субсидия может рассматриваться и как целевое финансирование под определенную программу, и как безвозмездная передача средств.
Советую вам обратиться с письменным запросом в свою ИФНС.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru