Надо ли ГЖИ показывать в реестре собственников лиц, которые еще не зарегистрированы в Росреестре?

Елена Сачук 28 марта в 09:15
0
0
При проведении собрания лица, получившие от застройщика Акт приема-передачи голосуют  на собрании. А в ГЖИ надо предоставить реестр собственников МКД. Надо ли включать в Этот реестр и лиц, которые право собственности еще не зарегистрировали в Росреестре?
лучшее решение
Виктория Чижова 28 марта в 09:37
0
7
Добрый день, Елена!
Ч. 1.1 ст. 44 ЖК РФ устанавливает, что лица, получившие от застройщика акт приёма-передачи, вправе принимать участие в ОСС МКД и принимать на нём решения по вопросам, в течение года со дня выдачи разрешения на ввод МКД в эксплуатацию.
Согласно ст. 131 ГК РФ право собственности на недвижимые вещи подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Таким органом является Росреестр.
ГК РФ по юридической силе выше ЖК РФ. Исходя из чего, формально лица, не зарегистрировавшие право собственности в Росреестре, имеют право участвовать в ОСС, но не являются собственниками и не подлежат включению в реестр собственников.
Подробнее читайте в блоге РосКвартала.

Елена Сачук 01 апреля в 15:28
0
0
спасибо большое)
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru